• orel.er.ru
  • В Свердловском районе прошел фестиваль для лиц с ОВЗ «Русская березка»
29 мая 2019, 10:25

В Свердловском районе прошел фестиваль для лиц с ОВЗ «Русская березка»

24 мая 2019 года на территории Центра социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Берёзка» прошел XХV культурно-спортивный фестиваль среди лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Русская березка». В фестивале приняло участие более 200 людей с ОВЗ

Организаторами мероприятия выступили Департамент социальной защиты, опеки и попечительства Орловской образования, БУОО «РСЦИ им. Б.М. Павленко», «Всероссийское общество инвалидов» при поддержке проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда.

Делегации от 12 районов региона показали свои умения в различных видах спорта: метание дротиков, метание мяча, боулинг, броски в обручи, армлифт, шахматы, бочча и навус.

Помимо спортивных состязаний участники фестиваля представили праздничную программу художественной самодеятельности.

- Такие мероприятия направлены на адаптацию людей с ОВЗ в обществе, это возможность продемонстрировать свои умения и таланты, завести новые знакомства. - рассказала региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Орловской области Елена Сухоленцева. – Кроме того, районные организации по социальной и физической реабилитации инвалидов делятся опытом и практиками организации досуга людей с ОВЗ, что также положительно влияет на качество реабилитации.

По итогам праздника, участники и призеры фестиваля были награждены памятными подарками и призами.