2 мая 2019, 13:28

«Единая Россия» усилит работу по патриотическому воспитанию в подростковой среде

В органы внутренних дел поступило заявление о том, что в ночь на 29 апреля неизвестные лица повредили облицовочную плитку на постаменте Вечного огня братской могилы советских воинов «Мемориал Славы» в поселке Верховье. Повреждение заметили пришедшие утром рабочие

Сотрудники отдела уголовного розыска оперативно установили местного жителя 2002 г.р., причастного к повреждению постамента.

Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить удары по плитке, а затем по постаменту. Прекратил он свои действия после того, как ему сделали замечание прохожие.

В отношении злоумышленника группой дознания ОМВД России по Верховскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ситуацию прокомментировал региональный координатор проекта «Историческая память», директор Орловского краеведческого музея Дмитрий Моисеев:

«Этот поступок нельзя оправдать никакими причинами. Уверен, 17-летний парень уже раскаивается в содеянном, а уголовное дело, возбужденное в отношение него, само по себе является суровым наказанием. Считаем, что в воспитательных целях будет правильно, если юноша вместе со своими друзьями займется благоустройством мемориалов и воинских захоронений Верховского района. В свою очередь, проект «Историческая память», совместно с партийцами Верховского отделения «Единой России» возьмет шефство над Мемориалом Славы и будет следить за его надлежащим состоянием.

Этот случай также показывает, что работу по патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти необходимо усилить. В рамках партийного проекта проходят «Уроки мужества» в учебных заведениях, совместно с «Молодой Гвардией Единой России» проводится работа по благоустройству воинских захоронений и памятников, волонтеры помогают ветеранам по хозяйству. Также напомним, что в преддверии Дня Победы стартует ежегодная акция «Письмо ветерану». Каждый желающий сможет написать свои поздравления Победителям.

Мы приглашаем юношу и его друзей посетить наш Военно-исторический музей, чтобы еще раз вспомнить историю Победы, понять, какой ценой она досталась нашим дедам и прадедам. Уверен, что он в полной мере осознает свой поступок и подобное больше не повторится».