17 мая 2019, 16:31

В Орловской области отмечают День семьи

Международный День семьи отмечают 15 мая. Цель праздника – привлечение внимания общественности к проблемам семей, укрепление семейных ценностей. К торжеству традиционно приурочивают конференции, круглые столы, дискуссии, форумы, культурно-массовые мероприятия

Так, 15 мая в Ливнах прошел торжественный приём в администрации города, главными гостями которого стала 31 многодетная семья, образованыне за последние полгода. Большинство пришли в полном составе, с малышами, которые и подарили своим родителям статус многодетных. Секретарь Ливенского городского отделения партии «Единая Россия», глава города Сергей Трубицын поздравил семьи и вручил им награды и подарки. Всего же в Ливнах зарегистрировано 352 семьи с тремя и более детьми.

В поселке Шаблыкино также чествовали многодетные семьи. Секретарь Шаблыкинского отделения «Единой России», Глава района Сергей Новиков поздравил семьи с праздником и вручил медали «Многодетная семья Орловской области», грамоты и подарки шести многодетным семьям.

Праздничные мероприятия пройдут и в Орле. Завтра, 18 мая, в Орловском театре кукол состоится программа «Моя семья – моя радость». Организаторами праздника выступили проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», Ресурсный центр дистанционного образования детей-инвалидов «ППМС-центр» и ОГУ им. И.С. Тургенева.

В программе праздника конкурсные соревнования между семьями обучающихся Ресурсного центра и выступление инклюзивного театра-студии «Неравнодушные» со спектаклем «Дом моего сердца».