17 мая 2019, 15:30

Проект «Старшее поколение» подвел итог мероприятий, посвященных Дню Победы

Мероприятия, направленные на поддержку ветеранов и оказание им социально-бытовой помощи, прошли во всех районах Орловской области. В рамках акций «Иду к ветерану», «Цветущий май» и «Уютный дом» активисты и волонтеры проекта, совместно с организациями социального обслуживания населения, посещали ветеранов, поздравляли их с 74 годовщиной Великой Победы, общались, оказывали помощь по хозяйству

Как рассказала региональный координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» в Орловской области» Антонина Бобровская, в настоящее время в Орловской области проживает 405 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, более 11 тысяч несовершеннолетних узников фашизма, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.

- Не остались без внимания более двух тысяч ветеранов войны и труда, проживающих в домах–интернатах. С участием добровольцев здесь была проведена работа по благоустройству, наведению порядка на прилегающих территориях, высажены деревья. Активисты также оказывали помощь одиноким пожилым гражданам на дому. В преддверии Дня Победы были проведены праздничные мероприятия с участием волонтёров Победы и серебряных волонтёров Ресурсного центра добровольческих инициатив Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. В торжествах приняли участие более 500 представителей старшего поколения. Для ветеранов было организовано посещение в Орле Парада Победы и участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк», - подвела итог региональный координатор проекта.

Ключевые слова: старшеепоколение