• orel.er.ru
  • В общественной приемной «Единой России» состоялся очередной прием граждан
9 апреля 2019, 16:23

В общественной приемной «Единой России» состоялся очередной прием граждан

Сегодня, 9 апреля, прием граждан проводил руководитель Орловской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Михаил Вдовин

В приемную обратились с разными проблемами – помощь в получении гражданства, оказание поддержки в проведении мероприятий и социальное обеспечение. Для решения этих вопросов были даны необходимые консультации и сделаны запросы в соответствующие структуры.

Главной темой приема вновь стала работа управляющих компаний в сфере ЖКХ. Так, жители дома №358 по улице Комсомольской обратились в приемную с проблемой, которая не решается уже продолжительное время. В их доме температура горячей воды не соответствует заявленным нормам, многочисленные обращения в различные инстанции ни к чему не привели.

- Учитывая большое количество обращений по этой проблеме, считаю необходимым разобраться в ситуации на месте, - сказал руководитель общественной приемной Михаил Вдовин. – На следующей неделе организуем выездной прием граждан по данному адресу и пригласим на диалог с жителями представителей управляющей компании, Теплоэнерго, администрации Заводского района и города Орла, Роспотребнадзора и Жилищной инспекции и вместе постараемся найти конструктивное решение возникшей проблемы.

Один из заявителей предложил создать при администрации города Орла нештатный центр по оперативному реагированию на обращения граждан, особенно в сфере ЖКХ, где вопросы требуют незамедлительного решения.

- Часто люди обращаются с личными проблемами. Попав в сложную жизненную ситуацию они начинают обращаться в различные инстанции, где нередко получают стандартный ответ: «Не наша компетенция». Но мы так не отвечаем, порой достаточно двух-трех звонков, чтобы помочь человеку, а не формально отписаться и такая практика работы у нас есть. Уже во второй половине дня мне сообщили, что проблему, с которой пришла наша посетительница, с помощью общественной приемной удалось решить.  Очередной диалог с людьми состоялся, все обращения взяты на контроль, - заключил руководитель общественной приемной.