6 апреля 2019, 09:53

Михаил Вдовин посетил Глазуновский район

В четверг, 4 апреля, первый заместитель председателя областного Совета, руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Михаил Вдовин совершил поездку в село Тагино Глазуновского района. Поводом для встречи с местными жителями стало тревожное обращение в приёмную партии мамы одной из учениц Тагинской школы. В письме она рассказала о конфликте её дочери с одноклассниками. При этом женщина отметила, что со стороны администрации школы не принимается никаких мер

Чтобы разобраться в ситуации, специалисты общественной приёмной во главе с Михаилом Вдовиным оперативно выехали на место. Им удалось собрать учителей и родителей, заинтересованных в скорейшем разрешении  проблемы.

Встреча продолжалась в Тагинской школе нескольких часов и позволила найти необходимый компромисс. Оказалось, что обращение в приёмную Д.А. Медведева во многом было вызвано поведением пятиклассницы, которая по поводу и без жаловалась маме на своих одноклассников, что подтвердили все присутствующие в зале селяне. А выступившие педагоги отметили, что их подопечная - девочка со сложным характером, но учится на одни пятёрки. Жители и учителя призвали маму уделять больше внимания своему ребёнку. Самое главное, что информация об издевательствах над школьницей не подтвердилась.

«Несомненно, бывают конфликтные ситуации, которые характерны для подростковой среды, но мы порекомендовали родителям более внимательно следить за поведением своих детей, не бросаться голословными обвинениями в адрес окружающих, при этом, не признавая своих ошибок в воспитании детей», - отметил Михаил Васильевич.

Во время встречи с родителями и учителями обсуждались и другие проблемы. Разговор, в частности, шёл об отсутствии в учебном заведении высокоскоростного интернета и плохом транспортном обслуживании. Директор Тагинской школы Надежда Малеева попросила депутата посодействовать в решении наболевших вопросов и помочь селу.

Затем Михаил Вдовин зашёл в поселковую администрацию. Там он выяснил, что «бюджет посёлка весьма скромный, но люди не теряют чувства оптимизма, работают». В целом, Тагино, несмотря на все трудности, живёт и развивается.

Депутат пообщался и с подрастающим поколением. Местная детвора поведала ему о том, что не собирается оставаться в селе и обязательно отправится после школы в большой город.

«Вновь убедился, что селу необходимо помогать и сохранять его. Тогда, возможно, выпускники Тагинской школы после учёбы в вузах и техникумах захотят вернуться домой», - подвёл итоги своего визита в глубинку Михаил Вдовин.