26 апреля 2019, 15:41

В Орле прошло рабочее совещание проекта «Культура малой Родины»

Вчера, 25 апреля, региональный координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Орловской области Алла Егорова провела рабочее совещание с представителями районов - участников проекта в 2019 году. На встрече обсуждали готовность домов культуры к предстоящим ремонтным работам и пополнению материально-технической базы

В Орловской области в рамках проекта запланирован ремонт и модернизация 18 домов культуры в 12 районах региона. На эти цели выделено из бюджетов всех уровней около 20,5 млн рублей.

«Подготовительные действия уже сделаны, на данный момент заключены необходимые соглашения между Орловской областью и муниципальными образованиями. Сегодня мы определили вектор нашей дальнейшей работы, рассмотрели возможные риски. Хочется отметить, что организационная работа в рамках проекта с каждым годом повышает свою эффективность и к сентябрю этого года у нас уже запланирована сдача объектов ремонта и модернизации. От нашей работы сегодня будет зависеть в том числе финансирование проекта в следующем году», - рассказала Алла Егорова.

За два года реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Орловской области были отремонтированы и пополнили свою материальную базу 30 сельских домов культуры. Также отметим, что за активную работу и эффективную реализацию проекта, Алла Егорова была отмечена благодарственным письмом Первого заместителя председателя Комитета Госдумы по культуре, федерального координатора проекта «Культура малой Родины» Ольги Казаковой.

Ключевые слова: культурамалойродины