• orel.er.ru
  • Новости
  • Медведев подписал постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов
24 апреля 2019, 15:05

Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом он сообщил на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна»

«Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, их нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты», - сообщил глава кабинета министров.

Также Медведев поддержал ряд инициатив, выработанных на партийном экологическом форуме. Среди них - ведение льгот для граждан, раздельно собирающих мусор, снижение финансовой нагрузки на жителей сельских территорий. Кроме того, было поддержано предложение партийцев о введении дифференцированной системы накопления отходов, которое озвучил координатор проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. «Есть определенная несправедливость. Простой пример: у нас есть сельские домики, которые даже не подключены к газовому отоплению, и где все, что можно, сжигают в печках, где буквально не остается никаких отходов. И здесь норматив накопления не может быть такой же, как в многоквартирном доме, где на первом этаже супермаркет, каждую виноградинку завернут в полиэтилен, объем пластика больше, чем объем продуктов», – сказал он.

- В региональную общественную приемную неоднократно обращались жители области с предложением по льготам для тех домохозяйств, которые ведут раздельный сбор мусора. По сути, выполняется работа по сортировке мусора и это необходимо учитывать в тарифной политике, - считает руководитель общественной приемной «Единой России», руководитель партийной фракции в Орловском облсовете Михаил Вдовин. – Также много вопросов и по накоплению отходов в сельской местности. Установленные нормативы не всегда оправданы жизненными реалиями. По этим проблемам также надо принимать решение, и мы будем ставить эти вопросы на заседаниях профильных комитетов областного Совета.

Напомним, 19 апреля в Челябинске прошел первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсудили эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля. На итоговом пленарном заседании была принята резолюция, в которую вошли предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Ключевые слова: чистаястрана