• orel.er.ru
  • Новости
  • В Орле впервые прошел конкурс красоты «Золушка Единой Страны»
7 марта 2019, 09:10

В Орле впервые прошел конкурс красоты «Золушка Единой Страны»

6 марта в фундаментальной библиотеке Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева состоялся конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в рамках проектов партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда», «Крепкая семья» и «Здоровое будущее», при поддержке Реабилитационно-спортивного центра инвалидов им. Б.М. Павленко.

Участниц приветствовали первый заместитель председателя областного Совета, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Вдовин и ректор Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Ольга Пилипенко.

- Очень приятно находиться на замечательном конкурсе, который собрал столько красивых и сильных духом девушек, обратился к участницам и гостям конкурса Михаил Вдовин. - Подобное мероприятие в Орле проходит впервые, но уверен, что оно станет традиционным. Я желаю всем участницам победы, пусть каждая из вас получит от этого праздника только положительные эмоции.

Конкурсная программа состояла из четырех заданий. В «Визитке» девушки рассказали о своих сферах деятельности, интересах и жизненных кредо. Конкурсантка Юлия Буславская сделала это в особенно оригинальной форме – на французском языке. В следующем конкурсе участницы раскрыли свои творческие таланты. На суд жюри были представлены стихи собственного сочинения, вокальное исполнение, талантливые рисунки, игра на барабане и спортивный танец. Третьим испытанием был развернутый ответ на вопрос «Что такое счастье?». Понимание счастья у каждой девушки свое – дети, здоровье, возможность всегда быть рядом с близкими.

В завершение конкурса Золушки угостили всех зрителей и членов жюри блюдами собственного приготовления, среди которых были оладьи, пироги и торты.

- Я никогда даже не думала про конкурсы красоты, но когда узнала о конкурсе среди девушек с ОВЗ, то решила принять участие, не чувствуя неловкости от своей инвалидности. Победа для меня совсем не главное, гораздо важней развитие, опыт и новые знакомства, - рассказала первая Вице-мисс «Золушка Единой Страны» Валерия Свиридова.

Проигравших не было. Звание Мисс «Золушка Единой страны» получила Мария Терновская, первыми Вице-мисс стали Валерия Свиридова и Оксана Непорезова, вторая Вице-мисс – Юлия Буслаева, в номинации «Мисс Улыбка» победила Наталия Матяшенко, «Мисс Обаяние» - Екатерина Елисеева, «Мисс Независимость» и «Мисс зрительских симпатий» - Ольга Кузнецова.

Координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Орловской области Елена Сухоленцева:

- Основная задача конкурса - привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к активной деятельности, помощь в процессе интеграции в общество, преодолении трудностей, повышение мотивации к творческой деятельности. Всё это позитивно отражается как на физическом здоровье, так и на психологическом состоянии.

Мэр города Орла, депутат партйиной фракции в Орловском городском Совете народных депутатов Василий Новиков поздравил участниц с наступающим Международным женским днём и вручил Почетные грамоты, цветы и подарки от регионального отделения партии «Единая Россия».

- Большое спасибо нашим девушкам за такой замечательный конкурс! И пусть эти улыбки и хорошее настроение никогда вас не покидают! С 8 марта! – поздравил финалисток мэр города Орла.

Ссылка для блогов