29 марта 2019, 17:16

«Единая Россия» предлагает включить малые города в проект по реконструкции сельских спортзалов

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» совместно с Министерством просвещения РФ готовит инициативу по включению в программу реконструкции спортивных залов в сельских школах общеобразовательных учреждений, расположенных в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек. Поправки в нормативно-правовые акты планируется внести до конца года. Об этом заявила координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина

«Мы прорабатываем этот вопрос с Министерством просвещения РФ. Надеюсь, что за год мы сможем внести соответствующие правки в нормативно-правовую документацию программы и со следующего года включить в реализацию направления общеобразовательные учреждения, расположенные в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек», – заявила координатор партпроекта «Детский спорт».

- Полностью поддерживаем данное решение, - прокомментировал инициативу секретарь Орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский. – Существует большой общественный запрос на реализацию проекта «Детский спорт» в поселках городского типа и в малых городах Орловской области.

Региональное отделение Партии, вместе с коллегами из других регионов, также выступало с обращением о расширении направления данного проекта. Это поможет включить в программу ремонта спортивные залы школ Мценска, Ливен, Малоархангельска, Болхова, Нарышкино и других райцентров нашей области. Напомню – за время реализации проекта «Единой России» «Детский спорт» отремонтировано уже 96 спортивных залов. В этом году ремонт и модернизация пройдет еще в 14 спортзалах на селе. Расширение географии проекта - актуальное и правильное решение, которое позволит более эффективно выполнять поручения Президента, поставленные перед «Единой Россией» на XVIII Съезде Партии», - заключил Леонид Музалевский.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.