25 марта 2019, 11:14

Очередная группа пенсионеров приступила к изучению компьютерной грамотности

В Орловском центре интернет-образования сегодня, 25 марта, изучать компьютер приступили 20 орловских пенсионеров

В программу курса, рассчитанного на 36 академических часов, входит изучение основ работы на компьютере и в сети интернет. Помимо обучающей программы для слушателей курсов проведут встречи с представителями Пенсионного фонда РФ, службы соцзащиты, управляющих компаний и ведущих банков. Пожилых людей познакомят с работой интернет-сервисов данных организаций.

Слушателей золотого возраста с началом обучения поздравил координатор программы «Обучение компьютерной грамотности пенсионеров» проекта «Старшее поколение», председатель Орловского регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Мосякин:

«Курсы помогут вам не только познакомиться с основами использования компьютерной техники, но и расскажут о сети Интернет, ресурсы которой существенно облегчают повседневный быт. Получение нужных справок, запись к врачу, оплата коммунальных услуг, общение с родственниками – далеко не полный перечень новых возможностей».

Курсы обучения компьютерной грамотности организованы Орловским отделением «Союза пенсионеров России» совместно с региональным отделением Пенсионного фонда при поддержке проекта «Единой России» «Старшее поколение».

Ключевые слова: старшеепоколение