18 марта 2019, 14:44

Активисты проекта «Старшее поколение» приняли участие в фестивале «Крымская весна»

«Крым. Пять лет с Россией» - этому событию был посвящен круглый стол, состоявшийся 15 марта 2019 года

Открыла заседание координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Антонина Бобровская, которая рассказала об истории присоединения Крыма к Российской империи ещё в 18 веке, об участии в разные годы в развитии полуострова наших земляков, и о том, что дала Крымская весна нынешнему поколению его жителей.

В частности, за пять лет в составе России у жителей Крыма значительно выросли зарплаты и пенсии, в Крыму и Севастополе построено более 300 объектов социальной сферы, высокими темпами возводятся объекты инфраструктуры.

В работе Круглого стола активное участие приняли и члены общественного совета проекта. Так, председатель регионального отделения Красного Креста Алла Савенкова рассказала о реализации программ, которые действуют в настоящее время на полуострове по линии этой организации. Наталья Хардикова, Юрий Мельников, а также главный библиотекарь областной библиотеки им. И.А.Бунина Лариса Рыженкова рассмотрели вопросы патриотического воспитания молодежи и участия в этом процессе представителей старшего поколения на примере Крымской весны.

На заседании Круглого стола представили выставку рисунков детей, посещающих Комплексный центр социального обслуживания населения Советского района г. Орла, и экспозицию областной библиотеки им. И.А.Бунина «История Крымской весны. Пять лет присоединения Крыма».

Участники встречи были единодушны в том, что воссоединение Крыма с Россией стало значимым событием для всех граждан нашей страны.

Ключевые слова: старшеепоколение