7 февраля 2019, 09:54

Музыка добрых сердец вновь прозвучит в Орле

15 февраля, в Международный день онкобольного ребёнка и праздник Сретения Господня, в Орле уже в седьмой раз пройдёт Межрегиональный благотворительный фестиваль «Музыка добрых сердец». Акцию, инициированную солисткой Орловской областной филармонии Натальей Куприяновой, поддерживает региональное отделение партии «Единая Россия»

Фестиваль начинался в 2013 году как сольный концерт Натальи, посвящённый памяти её маленького сына. Святослава не стало в 2007-м. И мама начала помогать детям победить в схватке со страшной болезнью. Сегодня «Музыка добрых сердец» - уже масштабная межрегиональная акция, известная далеко за пределами Орловской области.

- На третий год существования проекта случилось чудо, - рассказывает Наталья Куприянова. - А как иначе назвать момент, когда в твою жизнь внезапно приходят люди, готовые помочь тебе в помощи другим? Однажды ко мне обратились представители Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» и предложили поддержку. Подчеркну: «Единая Россия» пришла ко мне, а не я пришла просить помощи! С тех пор фестиваль вышел на новый уровень и с каждым годом привлекает всё больше неравнодушных участников.

Средства в ходе фестиваля (а это сотни тысяч рублей ежегодно) собираются для детей, нуждающихся в срочном и очень дорогостоящем лечении. Но есть и ребята, которые лечатся в плановом режиме. В частности, в отделении онкологии детской областной больницы имени Зинаиды Круглой. Им тоже нужны внимание и поддержка. Поэтому 40% собранных средств в этом году направят на нужды отделения  онкологии, гематологии и аллерго-иммунологии НКМЦ им. З.И. Круглой.

Также адресатами фестиваля в этом году стали 12-летняя Юлия Суходолова (диагноз - лимфома Ходжкина) и пятилетняя Полина Кедярова (нейробластома забрюшинного пространства 3 ст., рецидив).

- Партийцы из всех районов нашей области уже начали сбор средств, - говорит секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. - Хочется верить, что участие неравнодушных людей в благотворительном фестивале «Музыка добрых сердец» вновь подарит детям и их семьям надежду на выздоровление, на долгую и счастливую жизнь.