4 февраля 2019, 13:25

Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

Первичные организации Орловского отделения Партии приняли активное участие в конкурсе проектов, направлено более 20 заявок.

Так, партийцы Верховского, Ливенского, Залегощенского, Малоархангельского, Сосковского и Новосильского отделений направили проекты по установке спортивных площадок. Краснозоренские, Новодеревеньковские и Глазуновские единороссы составили программы по благоустройству скверов и исторических мест на территории районов. В Колпне и в селе Первый Воин Мценского района хотят создать детские автогородки – комплексы по изучению правил безопасности дорожного движения. Корсаковские партийные активисты планируют строительство пешеходного моста через реку Зушу, который позволит сократить дорогу до школы и стадиона. В деревне Черкасская Кромского района при помощи проектов первичных отделений хотят решить проблему уличного освещения, а партийцы Покровского и Урицкого районов – провести техническую модернизацию местных домов культуры. Также были представлены проекты по созданию детских игровых городков, мобильного компьютерного класса, экологические и культурные программы от партийцев из Хотынца, села Знаменское, Орла и Болхова.

- Очень надеемся, что наши первичные отделения победят в этом конкурсе, - рассказала заместитель секретаря Орловского отделения «Единой России» по проектной деятельности, заместитель председателя областного Совета народных депутатов Лариса Удалова. – Работа на местах - одна из главных партийных задач. Люди должны видеть, что активность и инициатива позволяют добиваться конкретных результатов, помогают ощутить партийную работу не только по федеральным и региональным проектам, но и по собственным, социально важным программам. Орловское отделение «Единой России» в свою очередь окажет поддержку проектам наших первичных отделений, - заключила депутат.

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.