• orel.er.ru
  • Новости
  • «Народный контроль» провел в Орле мониторинг цена на оборудование для цифрового ТВ
26 февраля 2019, 13:53

«Народный контроль» провел в Орле мониторинг цена на оборудование для цифрового ТВ

25 февраля волонтерами проекта «Единой России» «Народный контроль» провели мониторинговые рейды по магазинам электроники города Орла с целью выявить среднюю цену на устройства для приема цифрового телевещания

- Совместно с представителями «Молодой Гвардии Единой России» мы посетили более 20 магазинов бытовой техники, где есть в наличие такие устройства. Цены на приставки разнятся в зависимости от моделей. Отметим, что на бюджетные модели средняя цена находится на уровне 1000 рублей, – подвел итоги мониторинга председатель общественного совета «Народного контроля» в Орловской области Александр Жариков.

Напомним, 29 ноября 2018 года состоялось заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, на котором был принят график отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов. В Орловской области аналоговое вещание будет прекращено 3 июня 2019 года.

После отключения аналоговое вещание продолжат только региональные и муниципальные телеканалы, их сетевые партнеры и телеканалы, не входящие в состав первого и второго мультиплексов.

Вопрос перехода на цифровое вещание ранее обсуждался на тридцатом заседании Орловского областного Совета народных депутатов в рамках «Часа контроля», где было отмечено, что при переходе на цифровое ТВ в Орловской области для помощи малообеспеченным слоям населения необходимо около 42 млн рублей.

Ключевые слова: МГЕР, НародныйКонтроль
Ссылка для блогов