20 февраля 2019, 14:58

Леонид Музалевский принял участие в церемонии оглашения Послания Президента РФ к Федеральному Собранию

Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В церемонии, которая прошла в Москве, в Гостином дворе, принял участие секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Орловского областного Cовета народных депутатов Леонид Музалевский

- Всё, что связано с благополучием человека, повышением качества жизни российских семей, ростом благосостояния граждан – вот квинтэссенция Послания Президента Федеральному Собранию, - сказал Леонид Музалевский в комментарии orel.er.ru. - Каждый человек во всех регионах, муниципалитетах, населённых пунктах должен почувствовать перемены к лучшему. Глава государства озвучил целый блок решений, направленных на достижение этой цели. Серьезные меры будут приняты для поддержки семей с детьми, старшего поколения, в здравоохранении, образовании, социальной сфере. В числе таких примеров - снятие возрастных ограничений для участников программы «Земский доктор» и запуск проекта «Земский учитель».  Безусловно, это поможет снять проблему нехватки медицинских и педагогических кадров на селе.

Для нашего региона очень важны слова Президента о разработке новой программы развития сельских территорий, о поддержке агропромышленного комплекса и отечественных товаропроизводителей, о строительстве новых врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

На мой взгляд, всё перечисленное - это прямое руководство к действию для органов исполнительной и законодательной власти на всех уровнях.

Особое внимание Владимир Владимирович Путин уделил реализации национальных проектов. Да, задачи поставлены непростые, но мы обязаны их решать. И неслучайно партия «Единая Россия» взяла контроль над этой работой. В Орловской области уже закреплены кураторы за реализацией нацпроектов на территории региона, и качество этой работы будет оцениваться не по отчётам чиновников, а по отзывам жителей. Кроме того, продолжится активная реализация партийных проектов «Единой России», в первую очередь - в тех направлениях, о которых говорил Президент РФ в своём Послании.

Завершая своё выступление, Владимир Владимирович Путин подчеркнул: мы обязательно добьёмся успеха. Уверен, что так и будет, если каждый из нас все силы направит на достижение поставленных целей.