• orel.er.ru
  • Орловские профсоюзные коллективы отметили 100-летие на зимнем празднике
18 февраля 2019, 11:58

Орловские профсоюзные коллективы отметили 100-летие на зимнем празднике

16 февраля на территории спортивного комплекса «Труд» состоялось зимнее оздоровительное мероприятие, посвященное 100-летию объединения Орловских профсоюзов

На празднике были представлены команды трудовых коллективов, высших и средних учебных заведений, ветеранов труда и команда Орловского областного Совета народных депутатов. Гостями соревнований стали Председатель областного Совета народных депутатов, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский и первый заместитель Председателя областного Совета, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Вдовин.

- Пусть мир движений подарит вам бодрость, здоровье, счастье от повседневного общения с физической культурой и спортом! – поздравил собравшихся Председатель Федерации профсоюзов Орловской области Николай Меркулов.

Леонид Музалевский поблагодарил представителей отраслевых профсоюзов за традицию, которую они сохраняют с советских времен и наградил отдельных членов организаций за многолетний труд Почётной грамотой Орловского областного Совета народных депутатов.

- Сегодня коллективы участвуют в прекрасном спортивном празднике. Соревнования – это всегда стремление вперёд, пропаганда здорового образа жизни, объединение людей, залог здорового общества, - отметил он.

Команды профсоюзов соревновались в лыжных гонках, эстафете «Зимние забавы» и интеллектуальной игре «Зимние олимпийские игры». На территории спорткомплекса располагалась полевая кухня, где любой желающий мог попробовать вкусную армейскую кашу и горячий чай.

Победителями среди трудовых коллективов стали представители Орловского госуниверситета имени И.С. Тургенева, Орловского аграрного университета им. Н.В. Парахина и коллектив ПАО «Орёлтекмаш».

Среди команд – представителей студенчества на первом месте Орловский государственный аграрный университет, второе у спортсменов института культуры, третье место заняли студенты госуниверситета имени И.С. Тургенева. Лидеры средних специальных учебных заведений - Мезенский педагогический колледж, Многопрофильный колледж аграрного университета и представители музыкального колледжа.

Все участники получили грамоты и подарки от Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», Федерации профсоюзов области, фитнес клуба «Максимум», Совкомбанка, промоутерской компании «ОрелКонцерт» и магазина «Спортмастер».

Ключевые слова: заздоровыйобразжизни