• orel.er.ru
  • Новости
  • В Орле прошло заседание круглого стола, посвященного развитию системы образования
16 февраля 2019, 12:11

14 февраля в лицее № 4 имени Героя Советского Союза Г.Б. Злотина города Орла, по инициативе проекта «Единой России» «Новая школа», состоялось заседание круглого стола на тему «Развитие системы образования Орловской области в условиях введения национальной системы учительского роста»

В заседании круглого стола приняли участие депутаты Орловского областного Совета народных депутатов, представители регионального отделения партии «Единая Россия», сотрудники Департамента образования Орловской области, заместители глав областных муниципальных образований, осуществляющие полномочия в сфере образования, профессорско-преподавательский состав высшего, среднего специального и дополнительного профессионального образования, члены Совета руководителей общеобразовательных организаций Орловской области.

Круглый стол проведен с целью профессионально-общественного обсуждения внедрения национальной системы учительского роста (НСУР) в Орловской области.

Участники круглого стола обсудили организационные механизмы, инструменты и оптимальные условия внедрения НСУР; институциональные условия профессионального роста учителя; вопросы, связанные с преодолением профессиональных дефицитов педагогической деятельности средствами дополнительного профессионального образования.

Участникам были представлены результаты исследований профессиональных компетенций учителей, организованных в 2018 году в регионе, методы и модели методического сопровождения профессионального учительского роста, новые подходы к аттестации педагогов, система профессиональной подготовки педагогических кадров в регионе.

В ходе работы круглого стола выработаны конструктивные подходы к решению обозначенных вопросов, ориентиры решения проблем по внедрению национальной системы учительского роста.

По итогам заседания была принята резолюция, содержащая рекомендации органам законодательной и исполнительной власти Орловской области и муниципальных образований Орловской области, членами профессионального педагогического сообщества Орловской области.

Ключевые слова: новаяшкола