15 февраля 2019, 10:25

В Орле стартовал региональный этап хоккейного турнира «Золотая шайба»

В соревнованиях принимают участие четыре команды: ХК «Орел-1», ХК «Орел-2», ХК «Стрелецкое» (Орловский район), ХК «Мценск».

14 февраля на Ледовой Арене прошли первые игры турнира среди юных хоккеистов 2004-2005 гг. рождения. Матч между ХК «Орел-1» и ХК «Стрелецкое» закончился со счетом 14 - 1. Лучшими игроками клубов по результатам встречи признаны Никита Алдошин и Виолетта Исонкина. Счет игры между ХК «Орел-1» и ХК «Орел-2» - 13-1. Лучшие игроки – Артем Мещанкин и Кирилл Трошин.

Турнир проходит по круговой системе и завершится 4 марта. Победители регионального этапа получат путевку на Всероссийский этап «Золотой шайбы» в Смоленске.

ХК «Орел» участник целевой программы регионального отделения партии «Единая Россия» «Клуб молодежной хоккейной лиги» в рамках реализации федерального партпроекта «Детский спорт». Проект направлен на развитие в городе и области детского хоккея, привлечение внимания к данному виду спорта, достижение высоких спортивных результатов, создание конкурентоспособных хоккейных клубов не только в городе Орёл, но и в Орловской области, готовых выступающих в Молодежной хоккейной лиге.