4 декабря 2019, 17:16

В Орле проходит декада инвалидов

«Вместе мечтать, вместе творить» - под таким названием в Орле состоялась выставка творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и их родителей, приуроченная к Всероссийской декаде инвалидов, которая проходит с 3 по 11 декабря

Участниками конкурса-выставки, проводимой в рамках проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», стали дети от 3 до 10 лет, обучающиеся в специализированных образовательных учреждениях Орла. Они представили свои работы в следующих номинациях: «Я рисую это мир» (изобразительное творчество); «Город мастеров» (декоративно – прикладное творчество); «Природа и фантазия» (работы, выполненные из природного материала на любую тему); «Семейная мастерская» (совместные работы детей и родителей, выполненные в различных техниках); «Добрые сказки» (сказки, написанные детьми, а также совместно с родителями).

Награждение участников состоялось вчера, 3 декабря, в зале Орловского кукольного театра. К детям обратился депутат Орловского областного Совета народных депутатов (фракция «Единая Россия») Владимир Пукаев и мэр Орла, депутат Орловского городского Совета (фракция «Единая Россия») Василий Новиков. Они поблагодарили ребят за их вдохновляющее творчество и отметили, что участники выставки – люди с безграничной душой, подающие пример жизненной стойкости и веры в себя.

Как рассказала региональный координатор проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» в Орловской области Елена Сухоленцева, подобные мероприятия проводятся для раскрытия творческого потенциала детей с ОВЗ, что способствует их социальной адаптации в современном мире.

Участники выставки были отмечены грамотами, призами и подарками от Орловского регионального отделения партии «Единая Россия».