4 декабря 2019, 07:49

«Молодая Гвардия» г. Орла провела мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата

3 декабря молодогвардейцы Орла провели комплекс мероприятий, приуроченный ко Дню неизвестного солдата, и направленный на патриотическое воспитание молодого поколения

Так, в нескольких школах города был организован ряд открытых уроков. В рамках их проведения члены городского штаба «Молодой Гвардии» рассказали о памятной дате, истории ее утверждения, а также показали кадры из художественных и документальных фильмов о Великой Отечественной войне. По окончании лекций школьники написали письма со словами благодарности неизвестным солдатам, которые ценой своей жизни принесли долгожданную победу и подарили нам мир.

Следующим этапом стало посещение молодогвардейцами Братской могилы воинов-освободителей города Орла. Активисты принесли цветы к памятнику, отдав дань памяти погибшим в бою солдатам минутой молчания.

Завершающим мероприятием стала организованная площадка возле Администрации Заводского района. В рамках ее работы любой житель Орла мог написать теплые слова для ветеранов. При проведении дальнейшей адресной помощи написанные письма будут переданы ветеранам.

— Во времена страшных битв огромное число наших защитников, которые отдали свои жизни за Отечество, до наших дней остаются без вести пропавшими. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» поддерживают тот факт, что в нашей стране важной памятной датой стал День неизвестного солдата. Проводимые нами подобные патриотические мероприятия - это знак благодарности павшим воинам, наш общий земной поклон тем солдатам, которые ценой своей жизни защищали наше государство, — рассказал руководитель регионального отделения Егор Помелухо.

Ключевые слова: МГЕР