• orel.er.ru
  • Новости
  • В Генеральной Прокуратуре РФ прошло заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей в ЦФО
31 декабря 2019, 09:54

На встрече рассматривались вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства при организации и проведении контрольно-надзорными органами плановых и внеплановых проверок, а также применение индекса «Административное давление» при осуществлении прокурорского надзора за деятельностью контрольных и надзорных органов

Участник рабочей группы, депутат Орловского областного Совета народных депутатов, руководитель регионального проекта Орловского отделения «Единой России» «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» Владимир Пукаев, выступил с докладом о внесении изменений в 223-ФЗ.

«Д.А. Медведев поддержал наши поправки и с 1 января 2020 года все компании с государственным участием обязаны производить оплату за выполненные работы или поставленное оборудование в течение 15 рабочих дней», - рассказал Владимир Пукаев.

Напомним, субъектами законодательной инициативы выступил Орловский областной Совет народных депутатов по итогам работы дискуссионной площадки «Локомотивы роста» партии «Единая Россия».

«Касательно вопроса «О ситуации на рынке моторного топлива» мы провели тщательный анализ по использованию российского и зарубежного оборудования, по итогам которого стало понятно, что наше оборудование никак не уступает западному или европейскому и с точки зрения государственной безопасности является более надежным.

Не так давно премьер-министр Медведев заявил, что компании с государственным участием до 95 процентов будут использовать оборудование российского производителя, что безусловно положительно скажется на развитие бизнеса в стране», - отметил депутат.

Владимир Пукаев также поделился планами работы на 2020 год. Так, законодателям предстоит дорабатывать 223-ФЗ, рассмотреть вопросы сертификации продукции. Касательно крупного бизнеса будет доработана программа импортозамещения, а также проработаны вопросы сроков проверок бизнеса контролирующими и правоохранительными органами.