• orel.er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» выступили против введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку
17 декабря 2019, 16:21

В «Единой России» предлагают Министерству просвещения отменить введение обязательного государственного экзамена по иностранному языку во всех школах страны. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член президиума Генсовета Партии Алена Аршинова

По ее словам, по итогам обсуждения вопроса во всех 85 регионах эксперты и представители общественности единогласно признали неготовность системы образования к такому шагу в предлагаемые сроки.

Как отметила региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Орловского областного Совета народных депутатов Ирина Гоцакова, отдельной проблемой станет такой экзамен в сельских школах, которые испытывают нехватку педагогов.

«Это отразится и на возможности поступления в вузы выпускников малокомплектных школ. Для введения обязательного экзамена по иностранному языку необходимо выполнить целый комплекс подготовительных мер, обеспечив высокое качество его преподавания во всех образовательных учреждениях», - пояснила Гоцакова.

В регионах также предложили ввести мораторий на расширение списка обязательных экзаменов.

Подводя итоги обсуждений, Аршинова отметила, что все предложения будут доработаны и направлены в Министерство просвещения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.

Ключевые слова: новаяшкола