1 декабря 2019, 14:32

В Единый день приёма граждан орловцы пришли на встречу с депутатом Государственной Думы

Сегодня, 1 декабря, в День рождения «Единой России», в региональной общественной приёмной председателя партии и в местных общественных приёмных прошли встречи жителей с депутатами партийных фракций всех уровней - от Государственной думы до сельских поселений.

Вопросы, адресованные депутату Государственной Думы Ольге Пилипенко, касались благоустройства территорий, проблем жилищно-коммунального хозяйства, воспитания подрастающего поколения.

Так, жительница переулка Кировского в городе Орле (район Выгонки) пожаловалась, что уже много лет не может добиться, чтобы часть дороги отсыпали асфальтной крошкой. По словам Нонны Леонидовны, к её дому не может даже подъехать машина скорой медицинской помощи. Ольга Пилипенко обещала направить обращение в администрацию областного центра, а также обратиться к депутатам областного и городского Советов по данному округу.

Сергей Михайлович из Ливенского района рассказал о том, что с 2003 года заморожено строительство моста через реку Сосна, соединяющий Петровку и Калинино. Люди вынуждены ходить через недостроенный мост. А завершить работу необходимо для перспективных населённых пунктов, где много жителей, а рядом работает развивающееся предприятие.

Депутат Госдумы подчеркнула, что строительство моста необходимо включить в программу развития сельских территорий и заверила, что окажет содействие в решении этого вопроса.

Жительница Кромского района Людмила Викторовна уже три года борется за возможность пить чистую воду. В деревню Малая Колчёва вода подаётся из кромской скважины и её качество оставляет желать лучшего. Кроме того, необходимо менять водопроводные трубы, которые изношены на 80%.

Ольга Пилипенко рассказала, что уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство станции обезжелезивания воды. В настоящее время она проходит экспертизу, после чего начнётся её возведение. А значит, проблема будет решена уже в ближайшие годы.

- Отрадно, что нам удаётся помогать людям в решении проблем, - говорит Ольга Васильевна. - Жители области знают, что в общественной приёмной «Единой России» их всегда внимательно выслушают и окажут максимальное содействие. Именно поэтому поток обращений с каждым годом растёт.

Ключевые слова: диалогснаселением