1 декабря 2019, 14:07

В день рождения «Единой России» в Орле проходят соревнования по каратэ

На татами в спортивном зале школы №51 микрорайона Зареченский города Орла собрались 230 юных каратистов в возрасте от 8 до 13 лет. Все они воспитанники спортивной школы «Орёл-Карат»

Как рассказал директор СДЮШ «Орёл-Карат», заместитель секретаря реготделения партии по работе с молодёжью Олег Кошелев, областные соревнования по каратэ среди детей на призы Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» проходят уже в двенадцатый раз:

«Сегодня у нас особенно ответственный старт, ведь соревнования проходят в день основания «Единой России». Турнир собрал рекордное количество участников из всех филиалов нашей школы. Почти сто спортсменов выйдут на татами впервые и покажут всё, чему научились за время тренировок. Для детей, в первую очередь, это проверка характера и волевых качеств. Пожелаем им удачи!», - заключил Кошелев.

Секретарь Орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский отметил, что тренеры «Орёл-Карата» воспитали десятки победителей и призёров Чемпионатов Мира, Европы и России:

«Школа готовит не только именитых спортсменов, но и тренеров высочайшего уровня. Региональное отделение партии активно поддерживает развитие спорта в Орловской области, и наши каратисты - один из показателей эффективности работы в данном направлении», - подчеркнул Музалевский.

Школа «Орёл-Карат» начала свою работу в 1995 году. В апреле 2004 года при поддержке Орловского регионального отделения «Единой России» был торжественно открыт спортивный комплекс по каратэ, включающий в себя несколько спортивных залов, раздевалки, кабинеты медицинской и психологической помощи, многофункциональные открытые площадки. Под эгидой «Орёл-Карата» проходят межрегиональные и международные турниры по каратэ.

Ключевые слова: заздоровыйобразжизни