1 декабря 2019, 15:04

Леонид Музалевский поблагодарил посетителей региональной общественной приёмной за активную жизненную позицию

Приём граждан, который провёл сегодня, 1 декабря, секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, начался с вручения благодарностей активным орловцам, регулярно обращающимся за содействием в решении проблем, волнующих жителей

Первой на приём пришла солистка Орловской областной филармонии Наталья Куприянова - инициатор благотворительного фестиваля «Музыка добрых сердец», который ежегодно проводится 15 февраля, в день борьбы с детской онкологией. Уже шестой год фестиваль проводится при активной поддержке регионального отделения «Единой России». Партийцы и все неравнодушные жители области собирают средства для детей, нуждающихся в срочном лечении, а также для отделения детской онкологии НКМЦ им. З.И. Круглой.

Леонид Музалевский заверил, что в этом году «Единая Россия» вновь окажет всю необходимую помощь в проведении фестиваля.

В молодёжном центре «Юность» Глазуновского района год назад открыли кинотеатр. Теперь необходимо обновить фасад здания, провести ремонт помещений. Об этом рассказали сотрудники центра, приехавшие на приём к секретарю регионального отделения партии.

Леонид Семёнович сообщил, что в рамках проекта «Культура малой Родины» будет выделено 1 млн 400 тысяч рублей на комплексный ремонт и оснащение здания, и призвал глазуновцев особое внимание уделить качеству проводимых работ.

Представители Орловской областной федерации хоккея рассказали о том, что в регионе пройдут три фестиваля детского хоккея и попросили поддержки в организационных вопросах. Леонид Музалевский заверил, что необходимая помощь в организации будет оказана и подчеркнул, что необходимо как можно более активно привлекать молодых людей к занятиям физкультурой и спортом и строить спортивные объекты во всех районах области. В частности, в планах - строительство Ледового дворца в городе Ливны.

Орловских пенсионеров по-прежнему волнует проблема ограничения числа поездок в общественном транспорте по «социальным» проездным билетам. Пожилые люди настаивают на возвращении безлимитного проезда, так как отведённого числа поездок им катастрофически не хватает. Этот вопрос находится в ведении исполнительной власти региона.

Леонид Музалевский обещал ещё раз обсудить данную проблему на ближайшем заседании профильного комитета областного Совета народных депутатов.

- Мы обязаны прислушиваться к мнению жителей, - заявил Леонид Семёнович.

Ключевые слова: диалогснаселением