Карта сайта
8 ноября 2019, 18:09

В Орле прошла Конференция регионального отделения «Единой России»

В ее работе приняли участие более 230 делегатов от местных отделений Партии, депутаты всех уровней, секретари первичных организаций, партийцы и общественники

С докладом о проделанной работе за 2019 год выступил Секретарь реготделения «Единой России» Леонид Музалевский. Он подчеркнул, что основным приоритетом партийной работы остается реализация партийных проектов, исполнение наказов избирателей и контроль выполнения нацпроектов.

«Доверие нужно оправдывать ежедневной работой, решением проблем, которые волнуют жителей региона.

Благоустройство городской среды, реконструкция сельских Домов культуры, ремонт школьных спортзалов, развитие промышленности и аграрного сектора, поддержка малого и среднего бизнеса, модернизация образования и здравоохранения, помощь многодетным семьям и представителям старшего поколения, забота о детях-сиротах и создание доступной среды для инвалидов.

Всё это и многое другое находится в сфере постоянного внимания Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», - отметил Леонид Музалевский.

Депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко рассказала о задачах, которые предстоит решать Партии на федеральном уровне. В первую очередь это касается исполнения национальных проектов, в рамках которых строятся дороги и детские сады, ремонтируются дома культуры, обновляется материально-техническая база медицинских и образовательных учреждений.

Говоря о реализации проектов «Единой России», региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Алла Егорова отметила их важность для районов Орловской области. Ремонт домов культуры, спортивных залов сельских школ, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств необходимы для райцентров и сёл Орловщины. Так, за последние три года отремонтировали и обновили материальную базу 47 домов культуры, за пять лет капитальный ремонт прошел в 110 спортивных залах, благоустроены сотни дворов, десятки площадей и скверов.

«Работа по партийным проектам востребована на местах и обязательно будет продолжена», - подчеркнула Алла Егорова.

Руководитель общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева Михаил Вдовин сделал акцент на внимательном общении с жителями области. Он отметил необходимость непосредственной работы депутатов и представителей Партии с людьми, обратившимся в общественную приемную, важность своевременной реакции на социально значимые проблемы, а также особо остановился на важности информирования граждан о результатах работы, которую ведёт «Единая Россия».

О деятельности «Молодой Гвардии Единой России» рассказал руководитель ее регионального отделения Егор Помелухо. «Политстартап», «Добро в действии», «ЭкоЛогичный проект», «Борьба с несправедливостью» и «Гвардейская машина» - лишь часть работы областной молодежной организации. Её цели - вовлечение молодых людей в политическую жизнь, пропаганда здорового образа жизни, привлечение внимания к проблемам экологии и организация помощи нуждающимся.

Партийцы и делегаты Конференции признали работу Орловского регионального отделения «Единой России» удовлетворительной.

Также в ходе работы Конференции обновлён состав регионального политического совета «Единой России» в рамках 10% ротации, что предусмотрено Уставом Партии.

В новый состав руководящего органа вошли партийцы города Орла, а также Свердловского, Покровского, Урицкого, Верховского и Шаблыкинского районов: Сергей Гостев, Алексей Кустов, Сергей Лукьянчиков, Олег Карпиков, Павел Сергеев, Алексей Сухоруков, Арбий Моткуев и Нина Зимина.

Обновился и состав президиума политсовета. Его членами стали: Юрий Власов, Павел Меркулов, Андрей Митин и Сергей Себякин.

Кроме того, на Конференции избраны делегаты на Съезд Партии «Единая Россия», который пройдёт в Москве 23 ноября.

Ссылка для блогов