8 ноября 2019, 17:10

Леонид Музалевский поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником

8 ноября в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, состоялась торжественная встреча. В концертном зале Орловского государственного института культуры собрались сотни людей – ветераны, сотрудники орловской полиции, их семьи, а также почётные гости

В этот день поздравления в адрес сотрудников ведомства звучали из уст начальника УМВД Российской Федерации по Орловской области, генерал-майора полиции Юрия Савенкова, Председателя Орловского Областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского, члена Совета Федерации ФС РФ Владимира Круглого, врио Губернатора и Председателя Правительства Орловской области  Вадима Тарасова, мэра города Орла Василия Новикова,  главы администрации города Александра Муромского, Митрополита Орловского и Болховского Тихона, начальника Орловского юридического института МВД России имени Лукьянова, генерал-майора полиции Сергея Синенко, Председателя общественного Совета УМВД, Почётного гражданина Орловской области  Ивана Мосякина и Председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, полковника милиции в отставке Михаила Лысова.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Органы внутренних дел России были и остаются важнейшей опорой государственности, защитой её интересов на всех рубежах.

В этот торжественный день я искренне поздравляю и говорю слова благодарности сотрудникам и ветеранам службы, которые внесли в историю ведомства немало славных и героических страниц.

У многих из вас, сидящих сегодня в этом зале, на кителе красуются правительственные и ведомственные награды. Каждая из них заработана особой преданностью делу, героическими поступками, высочайшего уровня исполнения своих служебных обязанностей.

Конечно, нелегко приходится вашим семьям, ведь каждый день они ждут вас со службы, надеясь на то, что боевое дежурство пройдет без чрезвычайных происшествий. Они ваш тыл и опора в жизни – помните об этом. Поэтому сегодня хотелось бы пожелать вам и вашим близким, прежде всего, тепла и благополучия, домашнего уюта и комфорта».

В своём выступлении спикер также отметил, что благодаря работе регионального ведомства общественно-политическая ситуация в регионе остаётся стабильной. Только за прошедший период 2019 года в Орловской области на 6,8% повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, на 5,4% больше выявлено преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, на 10% – экономических преступлений, в том числе и коррупционных, в два раза больше расследовано преступлений, совершённых в составе организованных преступных групп. И это лишь малая часть трудовых успехов сотрудников ведомства.

За образцовое выполнение обязанностей в торжественной обстановке полицейским вручили ведомственные награды – медали «За отличие в охране общественного порядка», нагрудные знаки «Почётный сотрудник Министерства внутренних дел», наградное оружие – Пистолет Макарова, медали «За доблесть в службе», Почётные грамоты и Благодарности Министра внутренних дел, а также региональные и муниципальные награды.

На торжественном мероприятии также были подведены итоги общественной премии «Честь и доблесть», которая ежегодно присваивается сотрудникам, внесшим большой вклад в обеспечение правопорядка в области, воспитание молодых сотрудников и взаимодействие с институтами гражданского общества. Отметим, что премия учреждена 10 лет назад Общественным Советом при УМВД и Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Также был награждён победитель ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший сотрудник органов внутренних дел Орловской области». В 2019 году им стал капитан юстиции Дмитрий Алешонков, следователь следственной группы отделения МВД России по Покровскому району.

Отметим, что на протяжении всего праздничного мероприятия вниманию собравшихся были представлены творческие номера, подготовленные Культурный центром УМВД РФ по Орловской области.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя областного Совета Лариса Удалова и депутат Олег Бухтияров.