8 ноября 2019, 18:36

Депутаты провели выездной приём граждан

Первый заместитель председателя областного Совета народных депутатов, руководитель региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Михаил Вдовин провёл выездную встречу с жителями Новой Ботаники в Орле. Мобильная приёмная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в течение нескольких часов работала в здании школы №52 по улице 5-й Орловской Стрелковой дивизии, 1. Вместе с Михаилом Васильевичем на вопросы горожан отвечал депутат Орловского горсовета Тимур Нерушев (фракция «Единая Россия»)

В центре внимания были проблемы, волнующие жителей микрорайона «Ботаника». Первым за помощью обратился пенсионер Юрий Борисов. Больше года он добивается, чтобы для жителей сделали ещё одну автобусную остановку. По словам Юрия Ивановича, пожилым людям и мамам с детьми тяжёло добираться до остановок, расположенных на окраинах микрорайона. «Нужна ещё одна между школой № 52 и детским садом», - считает Юрий Иванович.

Михаил Васильевич напомнил, что этот вопрос решается на комиссии по безопасности дорожного движения. «Сделаем запрос в администрацию Орла», - обещал депутат.

Одной из самых острых проблем, с которой ежедневно сталкиваются жители Новой Ботаники, - выезд из микрорайона. Единственная автодорога, связывающая эту территорию с городом, постоянно перегружена, особенно утром, когда все спешат на работу. Препятствуют выезду большегрузы, курсирующие по переулку Маслозаводскому.

Михаил Вдовин объяснил, что в настоящее время идёт проектирование объездной дороги. И потребуется ещё несколько лет, чтобы убрать фуры из города. «Я могу предположить, что в ближайшие полтора года этот вопрос не решится. Проблема в том, что строящаяся объездная дорога проходит по частным землевладениям, а это замедляет процесс разработки проекта», - отметил Михаил Васильевич.

Орловчанка Надежда Ступишина добивается выделения земельного участка, положенного по закону многодетным семьям. Однако, по её словам, в администрации Заводского района не стали принимать документы. «Объяснили отказ тем, что у нашей семьи есть трёхкомнатная квартира», - рассказал Надежда Ивановна. Михаил Вдовин предложил женщине написать заявление, которое сотрудники приёмной направят в администрацию Орла, чтобы получить официальный ответ. Вдовин напомнил, что каждая многодетная семья имеет право на земельный участок и это не зависит от наличия или отсутствия жилья.

В этот день на приём приходили не только со своими проблемами. Так, пенсионер Алексей Климкин решил поделиться жизненным опытом. Алексею Филипповичу скоро исполнится 80 лет, большую часть своей жизни он трудился водителем в пожарной части, параллельно подрабатывал ещё на двух работах. Он сам построил дом, воспитал и поставил на ноги троих детей. Алексей Климкин напомнил, что главное в жизни – честный и достойный труд. По его словам, все проблемы нужно решать сообща, тогда и жить станет легче.

Михаил Вдовин поблагодарил Алексея Филипповича за визит и пообещал приехать к нему в гости на 80-летие.

Ключевые слова: диалогснаселением