7 ноября 2019, 16:31

Леонид Музалевский: Повышение качества жизни орловцев – главная цель работы всех органов власти региона

6 ноября в Орловском государственном академическом театре им. И. С. Тургенева состоялось оглашение Инвестиционного послания Губернатора

Отметим, что в этом году, учитывая пожелание депутатского корпуса областного Совета, глава региона озвучивает своё Инвестиционное послание до принятия главного финансового документа региона ­– бюджета 2020 года и планового периода 2021 и 2022 годов.

«Для представителей депутатского корпуса это было принципиально, ведь выстраивать дальнейшую работу над бюджетом, вносить в него необходимые корректировки, возможно лишь зная основные тенденции экономического развития», - подчеркнул Л. Музалевский.

Также глава заксобрания отметил, что, несмотря на это, бюджет на будущий год складывается непростой, необходимо в полном объёме сохранить все социальные обязательства и обеспечить исполнение майских указов Президента.

В своём Послании Андрей Клычков не только дал объективную оценку текущему положению дел, но и определил приоритетные направления развития.

Среди ключевых – работа по дальнейшему снижению долговой нагрузки по госдолгу, ряд мероприятий, способствующих инвестиционной привлекательности.

Что касается долговой нагрузки, то было, в частности, отмечено, что впервые регион приступил к погашению долговых обязательств. Уровень долговой нагрузки на бюджет с 106,5% в 2017 году на конец 2019 года сократился до 88,2%. В итоге за три года (с 2017 по 2020 гг.) объём госдолга области будет сокращен на 661 млн руб.

Также Губернатор озвучил, что благодаря федеральному решению о создании территории опережающего социально-экономического развития «Мценск» и Особой экономической зоны промышленно-производственного типа во Мценском районе, регион приобрел качественно новый экономический статус и высокие конкурентные преимущества на рынке инвестиций.

В Послании нашли отражение все сферы деятельности: жилищное и дорожное строительство, промышленность, здравоохранение, образование, культура, спорт, АПК, экология, развитие социальной инфраструктуры, речь также шла о реализации нацпроектов и других важных направлениях.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Задач перед нами много: обновление мощностей реального сектора экономики, подготовка высокопрофессиональных кадров на базе региональных высших и средних учебных заведений, внедрение в производство передовых технологий, создание конкурентоспособной продукции и другие.

Только при их последовательном решении можно добиться главного – повышение благосостояния каждого жителя области. И здесь я вижу большое поле для деятельности областного Совета. Главное – не забывать, что цель может быть достигнута только при взаимодействии всех ветвей власти, представителей бизнес-сообщества, жителей региона».