29 ноября 2019, 14:25

Общественная приемная провела выездной прием

Благоустройство дворовых территорий, работа общественного транспорта и жилищно-эксплуатационного управления — основные вопросы, волнующие жителей 909-го квартала. 28 ноября руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева Михаил Вдовин провёл приём граждан в лицее № 40 г. Орла

Вместе с руководителем приемной граждан принимал депутат городского Совета фракции «Единая Россия» Евгений Шатохин.

Сразу несколько посетителей подняли вопрос о работе ЖЭУ № 14 г. Орла. У жителей есть претензии к качеству выполняемых работ, а также жалобы на равнодушие коммунальщиков. Так женщина в ходе приёма пожаловалась, что аварийная бригада приехала на вызов через полтора часа — всё это время многоэтажный дом заливало водой в результате прорыва трубы.

Два обращения касались общественного транспорта. Жители просили сохранить действующие маршруты, но при этом пожаловались на отсутствие транспорта в вечернее время — есть сложность уезжать и приезжать домой после 20.00.

Переселенец из Луганской области, представитель сферы образования, рассказал присутствующим о разработанной им и его коллегой образовательной программе, помогающей старшеклассникам подготовиться к сдаче выпускных экзаменов. Данная программа успешно применялась в его родном регионе. Было отмечено, что программу легко адаптировать для российских школьников, молодой человек готов передать её в работу на безвозмездной основе. Данное предложение заинтересовало депутата горсовета и директора 40-го лицея Евгения Шатохина.

Михаил Вдовин, первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

«Запомнились посетители, которые рассказывали о своих мытарствах при получении гражданства России, они беженцы из Донецка, даром, что требуется куча бумаг, но ведь почти за каждую бумагу надо платить. Ряд вопросов по обращениям пришлось решать, не тратя время на формальности, ряд вопросов предстоит решить позже. Диалог с людьми продолжится».

Ключевые слова: диалогснаселением