28 ноября 2019, 14:48

Николай Земцов и Василий Новиков провели прием граждан

В рамках Единой недели приема депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Земцов и мэр города Орла, депутат фракции «Единая Россия» в Орловском городском Совете народных депутатов Василий Новиков встретились с орловцами на базе Орловской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева

Житель Нарышкино вместе с главой поселка Юрием Сухоруковым обратились к Николаю Земцову с просьбой помочь в организации съезда с новой объездной трассы вблизи населенного пункта к дому местного жителя и к расположенной неподалеку водонапорной башне. Проблема в том, что дом находится в отдаленности от основной инфраструктуры Нарышкино, и при строительстве трассы проектировщики обещали организовать необходимый съезд, но в итоговом исполнении пятидесятиметровый участок сделан не был, что доставляет целый ряд неудобств жителям. Николай Земцов сделал запрос в проектную организацию и в дирекцию федеральной автодороги Москва – Бобруйск с требованием выполнить обещание и сделать необходимый для жителей участок дороги.

Депутат также поблагодарил главу Нарышкино Юрия Сухорукова за внимание к проблемам людей и отметил, что именно благодаря таким неравнодушным чиновникам многие проблемы жителей удается решать.

Вопросы к Василию Новикову касались городского благоустройства.

Жителей Межевого переулка в Орле волновал вопрос строительства крупным орловским застройщиком канализационной линии для сточных вод. Сергей Бреев и Виктор Володин рассказали, что бульдозеры уже засыпали подпитываемый родниками пруд, в результате уровень воды на огородах стал подниматься и скоро начнет угрожать домам.

Василий Новиков ответил, что эта стройплощадка потребовала провести уже несколько выездных совещаний с участием мэра города. Результатом стал план строительства дороги в Межевом переулке и ливневой канализации. График работ соблюдается, они должны быть завершены в 2020 году. Учитывая новые обстоятельства Василий Новиков предложил еще раз встретиться с жителями переулка на месте работ с участием представителей застройщика, которые смогут ответить на технические вопросы.

Надежда Ступишина подняла вопрос доступности льгот для многодетных семей в городе Орле. Многие просто не владеют информацией о том на какую помощь можно рассчитывать – считает женщина. Градоначальник поручил администрации города активизировать информационную работу на официальном сайте, а также на информационных стендах в здании администрации.

Активист ТОС Валентина Чибисова рассказала о незавершенной отсыпке асфальтогранулятом Серпуховской улицы. «Остался отрезок около двухсот метров, дети идут в школу по глине, теряют обувь», - возмущается женщина. Василий Новиков Напомнил, что в этом году впервые заработала программа использования асфальтогранулята для отсыпки окраинных улиц. «Сделать все и сразу хочется, но невозможно. Работы уже ведутся, сделали часть поселка Сталепрокатчиков. В 2020 году такая работа обязательно будет продолжена», - заверил мэр города.

Напомним, в Орловской области проходит Единая неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию «Единой России». В приемах, которые пройдут до 1 декабря, принимают участие члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Ключевые слова: диалогснаселением