Орловская область

Михаил Вдовин: Работа приемной требует перенастройки и мы к этому готовы

27 ноября 2019, 15:01
На этой неделе в Орловской области, как и по всей стране, проходят встречи с гражданами в общественных приёмных председателя партии Д.А. Медведева, посвящённые 18-летию "Единой России". В приемах, которые пройдут до 1 декабря, принимают участие члены Совета Федерации, депутаты всех уровней - от Государственной Думы до сельских поселений, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления

Общественные приёмные - живой и востребованный механизм решения проблем жителей. Приёмная зачастую становится последней надеждой для тех, кто уже отчаялся получить помощь. За годы работы в региональную и местные приёмные партии обратились свыше 25 тысяч жителей Орловской области. Кроме того, высокую эффективность показала практика выездных приёмов, когда вопросы решаются непосредственно на местах.

Но жизнь не стоит на месте, а значит, нужны новые подходы к работе с обращениями граждан. Новая модель общественной приёмной была представлена на XIX Съезде "Единой России".

- Приёмные перестают быть лишь местом, куда люди обращаются со своими проблемами. По сути, они становятся многофункциональными партийными центрами, - рассказал руководитель Орловской региональной общественной приёмной председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева Михаил Вдовин. - Во-первых, мы должны концентрировать всё, что связано с реализацией национальных проектов в регионе. Жители должны получить ответ: где строятся больницы, детские сады, школы, другие социальные объекты. И иметь возможность сообщить, если где-то эта работа ведётся с нарушениями. А мы, в свою очередь, будем передавать эту информацию в контролирующие органы. Второй важнейший аспект - предоставление правовой помощи. В нашей общественной приёмной юридическая консультация работает уже давно, и мы будем развивать эту деятельность. И третье - уход "в цифру", чтобы человек мог получить все услуги приёмной, не выходя из дома. Это потребует серьёзной перенастройки работы, но мы к этому готовы.

Вдовин Михаил Васильевич
Руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Орловском областном Совете народных депутатов, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов, заместитель Секретаря регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"