• orel.er.ru
  • «Народный контроль» проверит весовое оборудование у орловских продавцов
11 ноября 2019, 16:55

«Народный контроль» проверит весовое оборудование у орловских продавцов

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Орловской области дали старт рейдам по торговым точкам областной столицы. Поводом для этого стали частые нарекания местных жителей на обвес, который является одной из самых распространенных причин для жалоб потребителей

«С целью обеспечения исправной и устойчивой работы средства измерений массы должны подвергаться осмотрам, плановому ремонту, поверкам, калибровкам, а также обязательной государственной поверке и клеймению. Данное требование не всегда соблюдается», - рассказал председатель общественного совета «Народного контроля» Владислав Харчиков

По его словам, при проведении рейдов особое внимание будет обращено на вопрос соответствия весового оборудования требованиям действующего законодательства. Отдельной целью при проведении мероприятий общественного контроля станет проверка прав потребителей в части получения достоверной информации о массе приобретаемого товара, а также информирование продавцов о штрафах за несоблюдение сроков поверки оборудования.

Напомним, партпроект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.