7 октября 2019, 13:32

Михаил Вдовин принял участие в парламентских слушаниях

Руководитель фракции «Единая Россия» в областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин принял участие в парламентских слушаниях, посвященных параметрам проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Выступая перед сенаторами, руководитель фракции обозначил ряд проблем, которые требует внимания и соответствующего решения. В частности, было внесено предложение о том, чтобы капремонт школ и других образовательных учреждений осуществлялся из федерального бюджета. Данное предложение единогласно поддержала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Отдельно Михаил Вдовин отметил важность государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», старт которого планируется со следующего года. Была высказана идея о придании данной программе статуса нацпроекта с дальнейшим увеличением финансирования.

Помимо этого, депутат, сославшись на ранее отправленное обращение облсовета, обратился к министру финансов Антону Силуанову, с просьбой обратить внимание на проблему закредитованности муниципальных бюджетов всех уровней и, в том числе, города Орла.

По окончании слушаний, Председатель палаты Валентина Матвиенко заявила, что все предложения из регионов, обсуждаемые на заседании, будут тщательно проработаны.