29 октября 2019, 17:46

Михаил Вдовин провел прием граждан

Сегодня на базе Орловской региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева состоялся очередной прием граждан руководителем приемной, заместителем Председателя Орловского областного Совета Михаилом Вдовиным

Проблемы ЖКХ, льготного обеспечения и налоговых отчислений стали главной темой общения с орловцами.

Так, жители одного из домов по улице Комсомольская обратились в приемную с простым, на первый взгляд, обращением. Возле их дома находится дерево в аварийном состоянии, которое представляет опасность для жителей дома и прохожих. Уже третий год на просьбы жильцов устранить опасный объект не реагирует управляющая компания. Михаил Вдовин сделал запрос в УК для разъяснения ситуации и поставил решение вопроса со сносом аварийного дерева на контроль общественной приемной.

С момента старта отопительного сезона прошло уже полтора месяца, но у жителей одного из подъездов пятиэтажного дома по улице Нормандия-Неман до сих пор не включено отопление. В разговоре по телефону с директором УК удалось выяснить, что тепло в квартиры пойдет уже завтра, после ремонта системы отопления. Руководитель приемной направил запрос в управляющую компанию с целью разъяснения причин такой задержки с ремонтом.

Один из орловских автовладельцев обратился в приемную с просьбой разобраться в налоговых отчислениях. В течение 30 лет мужчина платил транспортный налог на свой автомобиль из расчета в 40 л.с, однако в 2019 году на тот же автомобиль пришел налог на 54 л.с. На прием к руководству МРЭО ГИБДД Орловской области он попасть не смог и обратился в общественную приемную с просьбой разобраться в таком неожиданном изменении налоговой ставки.

В телефонном разговоре с руководством регионального ГИБДД Михаил Вдовин выяснил, что такое изменение могло быть сделано в связи с ошибкой в базе данных при перерасчете показателя лошадиных сил в киловатты. Мужчину в тот же день записали на прием, обещая изучить ситуацию и устранить ошибку.

«Каждый прием темы обращений разные. По каждому вопросу, будь то качество работы управляющей компании, чиновников, образовательных учреждений или социальных служб мы пытаемся найти решение проблемы и зачастую это удается сделать. Работа общественной приемной «Единой России» раз за разом доказывает свою эффективность. Наши двери открыты для всех орловцев, которым нужна наша помощь», - рассказал Михаил Вдовин по итогам приема граждан.

Приём граждан в Орловской Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева депутатами Орловского областного и городского Советов народных депутатов проходят по вторникам, средам и четвергам.

Депутаты Государственной Думы РФ проводят приемы граждан в рамках региональной недели в конце каждого месяца.

Записаться на прием можно в любой рабочий день по адресу: г. Орёл, ул. 1-я Посадская, д.14, каб. 10, или по телефону: 8(4862)55-48-22 с 10-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00).

Ключевые слова: диалогснаселением