2 октября 2019, 12:35

Орловские партийцы посетили подшефный детский сад

В первые дни октября мы поздравляем работников детских садов и школ, воспитателей и учителей, с профессиональными праздниками. По доброй традиции представители Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» приехали в детский сад №16 г. Орла, чтобы поблагодарить тех, кто становится настоящей семьёй для своих воспитанников - педагогов группы круглосуточного пребывания, в которой многие месяцы, а порой и годы, живут дети из семей социального риска, столкнувшиеся с совсем не детской болезнью - туберкулёзом.

Сегодня подшефных навестили секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и депутат Государственной Думы РФ Ольга Пилипенко.

- Каждый раз, приезжая в этот замечательный уютный дом, мы видим талантливых малышей, которые растут и развиваются благодаря своим наставникам, - сказал Леонид Семёнович. - Здоровья вам, счастья, любви и внимания родителей, большого будущего, дорогие наши дети! А сотрудников детского сада, замечательный педагогический коллектив от всего сердца благодарим за огромный труд: непростой, но очень нужный вашим воспитанникам.

- Низкий поклон за душевное тепло, которое вы дарите этим девочкам и мальчикам, - обратилась к воспитателям Ольга Васильевна. - Именно благодаря вам они узнают, что такое настоящая любовь и забота. И самая большая награда - это весёлый смех ребят, который мы слышим сегодня.

Педагоги группы круглосуточного пребывания Галина Ивановна Изотова, Наталья Николаевна Власова, Людмила Гихвановна Грехова, а также заместитель заведующей Ирина Геннадьевна Кидинкина получили Почётные грамоты регионального отделения «Единой России».

Леонид Музалевский и Ольга Пилипенко заверили коллектив детского сада, что помощь, оказываемая партией и депутатским корпусом, продолжится. Как и прежде, будут выделяться средства по программе наказов избирателей для решения насущных проблем дошкольного учреждения. Напомним, ранее был завершён ремонт прохудившейся кровли, обновлены санузлы и другие помещения.

Праздник продолжился весёлыми играми и конкурсами, которые организовали для малышей партийцы и активисты «Молодой Гвардии Единой России«» В гости к ребятам приехал их давний и любимый друг - Медведь.

Детский сад № 16 был открыт в Орле сразу после войны для лечения и предупреждения туберкулёза у детей. Долгое время он располагался в старинном деревянном особняке на ул. Сакко и Ванцетти. В настоящее время садик находится в зелёном уголке Весёлой Слободы. Здесь воспитываются орловские ребятишки с ослабленным здоровьем, которых родители каждый вечер забирают домой, а в группе круглосуточного пребывания - дети из районов области, многие из которых - социальные сироты. Семь лет над детским садом №16 шефствует Орловское региональное отделение партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Крепкаясемья