17 октября 2019, 16:35

В Залегощенском районе прошел День призывника

Мероприятие состоялось совместно с ежегодным слетом отрядов местного отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» «Казачий хутор». На слет прибыли отряды юнармейцев из четырех школ района: №1 и №2 поселка Залегощь, Алешненской и Нижне-Залегощенской

В этот торжественный день ребят пришли поздравить и сказать теплые напутственные слова глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Брежнев, военный комиссар по г. Новосилю, Новосильскому, Корсаковскому и Залегощенскому районам Андрей Громаков, иерей Богоявленского Храма пгт. Залегощь Валентин Чумаченко.

Выступавшие отметили, что служба в армии и защита Родины являются священным долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Главная задача каждого призывника - с честью отслужив в армии, вернуться домой живым и здоровым. Год службы в армии пролетит быстро. Этот период запоминается на всю жизнь. О нем всегда говорят с гордостью и делятся только хорошими воспоминаниями. В армии юноша проходит не только хорошую школу жизни, но и приобретает настоящих друзей, физически и духовно мужает. К тому же, отслужившим по призыву гражданам предоставляются преимущества, гарантированные государством. Ребятам вручили небольшие памятные сувениры и пожелали успешной, добросовестной службы.

Затем юнармейцы приступили к прохождению испытаний ежегодного слета отрядов местного отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»  «Казачий хутор», а призывникам предложили присоединиться к испытаниям и показать свои умения, сноровку и силу.

Конкурсная программа включала в себя прохождение нескольких этапов. Это строевая подготовка, разборка и сборка автоматов, стрельба из пневматического оружия, надевание противогазов, полоса препятствий, эстафета по надеванию боевой одежды пожарного и развертывание от автоцистерны с подачей одного пожарного ствола, конкурс по истории и краеведению «Мой край родной», конкурс казачьей песни.

Итоги ежегодного слета подвели атаман хуторского казачьего общества пгт. Залегощь «Неручь» Александр Грачев и главный судья соревнований Константин Пителин. Первое место в общем зачете заняла команда школы № 2, второе место у школы № 1, на третьем – команда Нижне-Залегощенской школы. Команды победителей награждены памятными призами. А команда Алешненской школы получила приз «За волю к победе».

Праздничную атмосферу на мероприятии обеспечили артисты Центра культуры «Виктория».

Ключевые слова: ЗалегощенскоеМО