Карта сайта
17 октября 2019, 13:54

Партийцы поговорили с молодежью о поведении в интернете

16 октября орловское отделение «Молодой Гвардии Единой России», совместно с Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» провели круглый стол по темам «Кибербуллинг» и «Политический имидж в интернете»

Участниками встречи стали руководитель общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Михаил Вдовин, сотрудник Общественной приемной, помощник депутата ГД СФ РФ Алексей Сёмин, пресс-секретарь регионального отделения Партии Виктор Окороков. 

Диалог начался с выступления Виктора Окорокова. В своем выступлении он обратил внимание молодежи на поведение в социальных сетях и интернете в целом. В частности, было рассказано о рисках и угрозах, возникающих в интернет-среде при общении друг с другом, предупредительных мерах, видах ответственности за совершенные деяния с использованием интернет-технологий и способам противостояния этому явлению. 

«Травля была всегда. Однако с развитием социальных сетей это явление стало носить массовый характер. Если в реальности мы ограничены рамками действующих законов, то интернет – это та сфера, где законы, моральные принципы и нормы не работают», - отметил Виктор Николаевич. 

Алексей Семин рассказал о методах борьбы с «кибербуллингом» с точки зрения действующего законодательства и проблемах, с которыми сталкиваются правоохранительные органы при решении таких вопросов. 

В своем выступлении Михаил Вдовин рассказал о том, как он реагирует на негативные комментарии по отношению к своей деятельности в интернете, а также поделился с аудиторией методами работы с лидерами мнений и средствами массовой информации. 

«Главное не поддаваться на провокации в интернете, не делать акцент на негативных высказываниях пользователей всемирной сети, так как они практически никогда не соответствуют действительности», - рассказал Михаил Васильевич.

Завершился круглый стол ответами депутата на вопросы аудитории, которых оказалось немало. Депутат высказался за проведение подобных встреч с молодежью на постоянной основе.

Ссылка для блогов