1 октября 2019, 17:09

«Народный контроль» подвел промежуточные итоги работы

Председатель общественного совета проекта «Единой России» «Народный контроль» в Орловской области Владислав Харчиков рассказал о результатах деятельности партпроекта в регионе

Так, за последние месяцы активисты успели собрать информацию по интернет-сайтам, аккаунтам, надписям на зданиях в Орле, которые, вероятно, причастны к продаже запрещенных наркотических веществ на территории региона. Также были проанализированы аккаунты, с которых вербовали молодежь в наркокурьеры в социальных сетях.

«Люди мне сами писали в соцсетях и пересылали подобные сообщения с просьбой разобраться. По итогу сбора данных, было направлено заявление в УМВД Орловской области. Ответ получен. В нем указано, что дан старт проведению оперативно-розыскных мероприятий и принимаются меры по пресечению незаконного оборота наркотиков на территории региона», - отметил Владислав Харчиков.

Также он рассказал о проведенном в августе рейде по крупным торговым сетям и небольшим магазинам, с мониторингом наличия информации о заменителях молочного жира на ценниках к молочной продукции. По результатам проверок были выявлены нарушения в нескольких торговых точках, где в течение нескольких дней они были устранены.

В августе-сентябре активистами был проведен мониторинг магазинов, занимающихся продажей школьной формы, по результатом которого было выявлено более 180 единиц товара, не соответствующих обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», в том числе потенциально опасной для здоровья. По итогам мероприятия было сформировано обращение в Роспотребнадзор.

Сегодня активисты партпроекта занимаются сбором подписей с целью ограничения работы питейных заведений, «пивных наливаек» в жилых домах и возле учебных учреждений, с просьбой на федеральном и региональном уровнях отрегулировать их работу до 9 часов вечера.

Напомним, в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» проводится мониторинг работы управляющих компаний, микрофинансовых организаций, аптек, цен на социально-значимые категории товаров, проверяются сертификаты на продукцию в торговых точках, рейды по незаконной продаже алкоголя и табака.