24 января 2019, 17:32

«Единая Россия» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

Качкаев напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, и возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. Нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

- За два года реализации проекта проделан большой объем работы, - рассказал координатор проекта «Городская среда» в Орловской области, депутат областного Совета Геннадий Сафонов. – Отремонтировано в общей сложности 280 дворовых территорий, благоустроено более 30 общественных пространств и парков Орловщины. На эти цели было выделено 460 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. На 2019 год в рамках проекта «Городская среда» из бюджетов выделено около 350 млн рублей, что позволит увеличить количество объектов благоустройства в районах Орловской области. До конца февраля по всем объектам будет разработана проектно-сметная документация, а срок исполнения работ назначен на конец октября текущего года.

Также необходимо отметить важную роль контроля за реализацией проекта как со стороны регионального отделения «Единой России», так и активных жителей области. Общественный контроль стимулирует подрядчиков более качественно подходить к выполнению своих обязанностей по контрактам, что в итоге положительно отражается на результатах работ, - заключил депутат.