Орловская область

В Урицком районе после ремонта открыли спортзалы сельских школ

22 января 2019, 17:50
Сегодня, 22 января 2019 года, в рамках реализации проекта «Единой России» «Детский спорт», в школах Больше-Сотниковского и Подзаваловского сельских поселений открыты спортзалы после модернизации и ремонта

Спортивный зал Больше-Сотниковской школы был сдан в эксплуатацию в 1995 году и за 23 года работы ремонт объекта не проводился. В 2018 году школа подала заявку на участие в партийном проекте «Детский спорт», после чего из бюджетов всех уровней на ремонтные работы и модернизацию было выделено 1,7 млн рублей. На эти средства заменены окна и двери, проведен ремонт системы водопровода и канализации, установлена новая сантехника, а на открытой спортплощадке установлено новое оборудование и тренажеры. Дополнительно депутаты Орловского областного Совета (фракция «Единая Россия») Сергей Потемкин и Юлия Мальфанова выделили около 400 тыс рублей на замену пола спортивного зала. 17 декабря 2018 года спортзал открыл свои двери для учеников и в нем прошли первые уроки физической культуры.

В селе Подзавалово школу построили в 2004 году, в ее стенах учится 73 ребёнка. Для многих ребят спортивный зал является основным местом проведения досуга, поэтому его ремонт и модернизация стали радостным событием в школьной жизни. В спортзале заменили окна и двери, отремонтировали стены и потолки, обновили системы освещения и пожарной сигнализации. Также был закуплен новый спортивный инвентарь и оборудование на открытую спортплощадку. На эти цели было выделено около 2 млн рублей.

- Школьники были очень рады новому спортинвентарю - рассказала директор Подзаваловской СОШ Лариса Мельникова. - После того, как в школу привезли оборудование, ребята буквально за пару часов сами собрали теннисный стол, накачали мячи и приступили к занятиям.

В обновленном спортивном зале начали работу спортивные секции по волейболу и баскетболу, проводятся дополнительные занятия по общей физической подготовке.

Поздравляя учеников и педагогический состав школ с открытием спортзалов, секретарь Орловского отделения «Единой России» Леонид Музалевский отметил, что за четыре года реализации проекта «Детский спорт» ремонт спортивных объектов прошел в 94-х школах Орловской области:

- Реализация партийных проектов является приоритетной задачей «Единой России». И сегодня мы видим результаты этой работы. Новые спортивные залы позволят открывать новые кружки и секции, привлекать к занятию спортом и детей, и их родителей. Партийные проекты касаются всех сфер нашей жизни. В рамках проектов благоустраиваются дворовые территории и общественные пространства, оказывается помощь сельхозпроизводителям и представителям бизнеса, поддерживаются многодетные и приёмные семьи, дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, выделяются средства на гастрольную деятельность и новые постановки орловским театрам, идет обучение пенсионеров компьютерной грамотности, проводятся разнообразные спортивные и культурные мероприятия. Эта работа обязательно будет продолжена.

Музалевский Леонид Семенович
Секретарь Орловского регионального отделения Партии, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, член Генерального совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"