18 января 2019, 12:25

Михаил Вдовин провел выездной прием граждан

Жители многоэтажного дома №1 по Детскому переулку в Орле, пожаловавшиеся в управляющую компанию на свисающие с крыши дома сосульки, столкнулись с проблемой - удаление наледи привело к потопу в подъездах и квартирах

Житель дома Мария Францева пришла за помощью в общественную приёмную партии «Единая Россия». По словам женщины, обращения жильцов в управляющую компанию – ООО «ЖЭУ №17» с просьбой срочно починить кровлю конкретных результатов не дали. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал руководитель Орловской региональной общественной приёмной, депутат Орловского облсовета Михаил Вдовин.

На общем собрании с участием собственников жилья, представителей ЖЭУ № 17 и областного Управления жилищной инспекции Михаил Вдовин напомнил, что текущий ремонт и устранение повреждений находится в компетенции управляющей компании. При этом все недостатки, согласно нормам эксплуатации жилищного фонда, должны быть устранены в течение трёх дней.

Михаил Вдовин призвал представителей жилинспекции выписать предписание ООО «ЖЭУ № 17», которое не вовремя устранило недостатки. - Если это не поможет, то нужно лишать такие компании лицензий, - считает депутат.

Руководитель приёмной Д.А. Медведева взял ситуацию под личный контроль, сделав необходимые запросы в соответствующие инстанции. К решению проблемы подключились избранные по данному округу депутаты областного и городского Советов.

Ключевые слова: диалогснаселением