18 января 2019, 17:03

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

«Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен. К настоящему моменту поступило и уже обработано модераторами более 8,5 тыс. анкет, из них было одобрено 6,5 тыс. Таким образом, конкурс на участие в стартовом модуле проекта составил 43 человек на место», – сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, подводя итоги заявочной кампании, завершившейся 15 января

До 22 января пройдет следующий отборочный этап – запись трех видеорезюме и с 22 января по 1 февраля участники должны будут пройти отборочные тесты.

- Большое количество заявок показывает востребованность подобных образовательных программ, - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Орловском облсовете Михаил Вдовин. – Молодежи не безразлична судьба страны и она активно идет в политику. В политике, как и в любой деятельности, важен профессионализм и компетентность. «Единая Россия» уделяет политобразованию достаточно большое внимание.  Так, в Орловской области не первый год реализуется проект «Молодой Гвардии» «Школа парламентаризма», где активная молодежь проводит открытый диалог с депутатами всех уровней, управленцами и общественниками, которые делятся своим опытом и практикой со студентами.

Образовательный модуль «Политический лидер» - это возможность получить опыт уже на федеральном уровне для людей, которые определились с политикой как сферой своей деятельности. Партийное обучение поможет более точно выстроить приоритеты и направления своей работы, увидеть те аспекты политической деятельности, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь. Всё это положительно скажется на качестве парламентариев всех уровней в будущем, - заключил Михаил Вдовин.

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Это обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение и лучшие будут зачислены в кадровый резерв Партии. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте https://politleader.er.ru/.