18 января 2019, 15:26

«Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов

«Единая Россия» запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. К нему будет подключен депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах. Об этом в рамках заседания Президиума Генерального совета «Единой России» заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак

«Это позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия», - сказал Турчак.

Как отметил секретарь Генсовета Партии, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и в том, чтобы «вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

- Контроль за исполнением национальных проектов и реализацией партийных программ являются приоритетами в работе регионального отделения Партии на ближайшие годы, - рассказал секретарь Орловского отделения «Единой России», член Генерального Совета Партии Леонид Музалевский. – Эта задача была поставлена во время пленарного заседания XVIII Съезда председателем Партии Дмитрием Медведевым.

На региональном уровне будут созданы рабочие группы контроля, в которые войдут депутаты Советов разных уровней, представители регионального, местных и первичных отделений «Единой России».

Итогом совместной работы должно стать качественное выполнение всех мероприятий в рамках проектов, чтобы каждый человек не на бумаге, а на деле увидел позитивные изменения, - заключил Леонид Музалевский.