16 января 2019, 09:49

В состав Центрального координационного совета Сторонников «Единой России» войдут наиболее эффективные региональные общественники

До 1 февраля в Центральном и региональных координационных советах сторонников партии пройдет ротация по новому принципу. Об этом заявил сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский

«В обновленный состав ЦКСС войдут успешные, эффективные региональные общественники и представители профессиональных сообществ. Мы будем делать ставку на ротацию по принципу регионального представительства с тем, чтобы наши лучшие с точки зрения активности регионы могли войти в федеральный ЦКСС и делиться своим опытом», – сказал Сергей Боярский.

Также он напомнил, что ранее был изменен принцип формирования региональных координационных советов Сторонников (РКСС) Партии. «Во вновь избранные Советы, помимо переизбранных из старого состава, будет введен как минимум один представитель профессионального сообщества. В РКСС необходимо включить представителей сферы здравоохранения, образования, спорта, предпринимательства, промышленности, молодежной политики, правоохранительных органов, общественных организаций и культуры. Очень важно, чтобы эти люди были в своей профессии лидерами, к мнению которых прислушивается общественность», – подчеркнул сопредседатель Координационного совета Сторонников.

«Считаю правильным решение Центрального координационного совета об изменении механизма ротации его членов, поскольку любую систему необходимо обновлять и пополнять свежими, современными, актуальными идеями. Если теперь в его состав войдут представители от каждого федерального округа, это будет правильно. Благодаря присутствию представителей регионов в Центральном координационном совете сторонников мы сможем эффективно взаимодействовать с нашим центром, быть в курсе реализации лучших инициатив и, в целом, повысить эффективность работы Партии», - прокомментировала Председатель Орловского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Нина Лыгина.

Ключевые слова: советсторонников