3 сентября 2018, 12:42

О мерах поддержки промышленных предприятий

Депутат областного Совета, председатель внутрипартийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы партии «Единая Россия» Владимир Пукаев вместе членом комитета по социальной политике Совета Федерации Владимиром Круглым, в рамках партпроекта «Локомотивы роста», посетили и ознакомились с работой одного из старейших производств в Орловской области – АО «ГМС «Ливгидромаш»

В структуру «ГМС Ливгидромаш» входит не только крупный производственный комплекс, но и современная экспериментальная площадка, сертифицированные испытательные лаборатории и уникальные стенды. Руководством предприятия системно реализуется политика модернизации производственных мощностей. Ежегодно направляются инвестиции на закупку современного оборудования и освоение новых производственных технологий.

В ходе встречи с директором предприятия Анатолием Дворядкиным Владимир Пукаев и Владимир Круглый обсудили ряд актуальных тем, над которыми необходимо работать для дальнейшего стабильного роста производства. Сенатор и депутат отметили, что сегодня чрезвычайно актуальным является поддержка властью промышленных предприятий, которые выполняют оборонные заказы и решают задачу импортозамещения. Важно не останавливаться на достигнутом и продолжать развивать положительные тенденции в экономической и социальной сфере.

Обсуждалась и одна из возникших недавно проблем – введение в действие постановления об обеспечении экологического класса транспортных средств, вносящее изменения в ПДД. Сообщалось, что для выполнения постановления необходимы колоссальные вложения, кроме того, реализация в короткий срок указанных мер, подорвёт все конкурентные преимущества предприятия.

В связи с этой проблемой составлено обращение к председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву с просьбой рассмотреть возможность введения льготного периода в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2017 г. № 832 «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября  1993 г. №1090» изменения Правил дорожного  движения Российской Федерации, предусматривающие введение новых  дорожных знаков для  предприятий,  использующих  в своей  хозяйственной  деятельности механические и грузовые транспортные средства с неуказанным экологическим классов до 1 июля  2021 года, данная мера позволит хозяйствующим субъектам адаптироваться к новым требованиям без ухудшения финансово-экономического состояния

Ключевые слова: локомотивыроста