28 сентября 2018, 12:11

В Колпнянском районе после ремонта открыты спортзал и дом культуры

В рамках проектов «Единой России» «Детский спорт» и «Культура малой Родины» состоялось открытие спортзала Знаменской школы и обновленного Спасского дома культуры

В школьном спортзале заменены окна, двери и полы, отремонтирована система отопления и закуплены новые тренажеры. В Спасском доме культуры обновили фасад здания и кровлю, установили новые двери и окна, отремонтировали полы и электрическую проводку. В общей сложности на ремонт и модернизацию объектов было выделено 3,3 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Искренне поздравляю жителей Колпнянского района! Образование и культура – важные составляющие комфортной жизни на селе.  В рамках партийных проектов за последние 4 года в Орловской области отремонтировано более 80 спортивных залов в сельских школах, прошли модернизацию 30 домов культуры. Реализация партийных проектов доказала свою эффективность и обязательно будет продолжена».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.