• orel.er.ru
  • Новости
  • В Орле наградили победителей Регионального этапа конкурса «Воспитатели России»
27 сентября 2018, 17:02

В Орле наградили победителей Регионального этапа конкурса «Воспитатели России»

Сегодня, 27 сентября, в День воспитателя, орловские педагоги подвели итоги регионального этапа VI Всероссийского конкурса «Воспитатели России»

Федеральный конкурс организован Всероссийской общественной организацией содействия развитию профессиональной сферы дошкольного образования «Воспитатели России» при поддержке проекта партии «Единая Россия» «Новая школа». Цель конкурса - выявление, поддержка и распространение инновационного опыта воспитателей, педагогических работников и руководителей образовательных организаций, определение успешно работающих воспитателей.

Основными критериями оценки конкурсантов стали инновационность в организации работы педагогов и их профессиональное мастерство, эффективность воспитательно-образовательного процесса, вовлеченность родителей в образование и воспитание.

В номинации «Лучший воспитатель образовательной организации» победила Екатерина Вишневская, воспитатель детского сада № 35 города Орла, лучшим профессионалом образовательной организации была признана Ольга Валуева, заведующая детским садом №62 комбинированного вида, лучшим воспитателем-профессионалом образовательной организации «Инклюзивное образование» стала учитель-логопед детского сада №90 города Орла Наталия Шавлова, а лучшим молодым воспитателем образовательной организации «Молодые профессионалы» названа Ольга Ряго - воспитатель детского сада № 63 комбинированного вида.

Победители регионального этапа конкурса будут представлять Орловскую область на федеральном этапе, который пройдет с 1 октября по 1 ноября 2018 года.

Вручая дипломы и подарки победителям, региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Орловского облсовета Ирина Гоцакова поздравила педагогов с их профессиональным праздником и отметила, что воспитатели дошкольных образовательных учреждений являют собой пример для всех учителей и преподавателей, своим бесконечным оптимизмом, невероятной активностью и желанием посвятить себя обучению детей в дошкольных учреждениях. «Детский сад - это второй дом для маленьких детей. А главная цель и заслуга воспитателя - взять на себя ответственность за каждого малыша, которого приводит мама в детский сад. И именно поэтому профессия воспитатель так важна и почётна», - заключила Ирина Георгиевна.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола