• orel.er.ru
  • Орловские партийцы посетили подшефный детский сад
26 сентября 2018, 12:13

Орловские партийцы посетили подшефный детский сад

Шесть лет Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» шефствует над детским садом №16 города Орла. Это дошкольное учреждение - особенное. Здесь воспитываются дети с ослабленным здоровьем. А в группе круглосуточного пребывания проходят реабилитацию малыши, столкнувшие с тяжёлой болезнью - туберкулёзом

Многие дети - из семей социального риска. Родители некоторых уже лишены права воспитывать своих сыновей и дочерей.

Помощь детям, попавшим в непростые условия – одна из главных задач партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». Шефство над интернатными учреждениями, устройство детей в семьи, помощь приёмным родителям - как материальная, так и психологическая. Все эти меры помогают сделать более комфортной жизнь детей, оказавшихся в трудной ситуации.

В активе регионального отделения «Единой России», шесть лет шефствующего над детским садом №16, субботники, утренники и подарки для воспитанников, финансовая помощь для решения насущных проблем. Так, благодаря средствам, выделяемым по программе наказов избирателей, в этом году удалось завершить ремонт прохудившейся кровли. Ещё раньше обновили санузлы и другие помещения.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский и его первый заместитель, руководитель региональной общественной приемной председателя Партии Михаил Вдовин пообещали, что помощь будет оказываться и в дальнейшем.

Сегодня дети находятся под постоянным присмотром врачей, получают назначенное лечение, а самыми близкими людьми для них становятся воспитатели. В преддверии Дня воспитателя партийцы поздравили педагогов с профессиональным праздником.

- Каждому ребёнку мы желаем здоровья, счастья, любви и внимания родителей, большого будущего, - сказал Леонид Музалевский. - А всех сотрудников детского сада, весь замечательный педагогический коллектив от всего сердца благодарим за огромный труд: непростой, но очень нужный вашим воспитанникам.

- Вручая сегодня подарки малышам, мы получили и от них самый большой подарок: искреннее «спасибо», - рассказал Михаил Вдовин. - Радость в глазах ребятишек - главная награда для нас, взрослых.

Справочно: Детский сад № 16 был открыт в Орле сразу после войны для лечения и предупреждения туберкулёза у детей. Долгое время он располагался в старинном деревянном особняке на ул. Сакко и Ванцетти. В настоящее время садик находится в зелёном уголке Весёлой Слободы. Здесь много деревьев и свежий воздух. В саду воспитываются орловские ребятишки с ослабленным здоровьем, которых родители каждый вечер забирают домой, а в группе круглосуточного пребывания - дети из районов области, многие из которых - социальные сироты. Шесть лет над детским садом №16 шефствует Орловское региональное отделение партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Крепкаясемья